ゼラチンてのはエライですね。簡単にゼリーが作れる。
このファッキンホットの中、私はフラッペというのか、フラペチーノというんか、あの冷たいドリンクにハマっておりました。
冷凍果物とヨーグルトと水をテキトーにフードプロセッサーでガーすればできあがり。
おいしいひんやりドリンクの出来上がりです。
それと氷を入れてキンキンに冷やした無糖炭酸水ばっか飲んでたら見事体調を崩しました。アホです。
しかしそれでも冷たいお菓子は食べたい。どうしよう。ゼラチンの出番です。
残り三分の一くらいになった牛乳のパックに、ココナツミルクと生クリームと、ラカント(自然の0カロリー甘味料)を適当に放り込み、しゃかしゃか。
一部をグラスに取り出して粉ゼラチンを入れレンチンで溶かします。
そしたら牛乳パックに戻して、洗濯バサミでテッペンを閉じて冷蔵庫にオン。
忘れた頃にはおいしいココナツミルクゼリーが出来ております。
まあ、他人に食べさせるわけでも店に出すわけでもないのでこれで十分。スプーンで取り出してグラスにもりつけて食べてます。
簡単にゼリーができるし、後片付けも楽だし、牛乳パックゼリーほんと楽ちんだなと思います。